串もの 焼き物
魚介類 アラカルト
サラダ スープ・鍋
揚げ物 ご飯・麺
串もの
料理画像 えのきの豚バラ巻き
シャキシャキえのきと豚バラのコンビ串。あっさり塩味で女性やお子様にも好まれる味です。
料理画像 プチトマトの豚バラ巻き
プチトマトを豚バラでくるんと巻いたかわいい串です。焼トマトの美味しさがたまらない!
料理画像 海老串のガーリック焼き
ガーリックの香りが食欲をそそります!海老のぷりぷり感を損なわないように調理しましょう。
料理画像 やきとり粒マスタード焼き
粒マスタードを使って、洋風のピリッと感を出したトッピングの串です。
料理画像 キムチの豚バラ巻き
キムチと豚バラの黄金コンビ!お酒がグングンとすすむ一品です。
料理画像 餅チーズの豚バラ巻き
とろ〜りとろける熱々の餅チーズが最高。餅が固まらないうちにお客様に提供してくださいね。
料理画像 エスニック風つくね
エスニックな香辛料をプラスするだけで、“つくね”が“シシカバブー”に大変身しますよ!
料理画像 やきとり明太マヨ焼き
明太子にマヨネーズを混ぜあわせたマイルドなトッピングです。女性に人気の串になること間違いなし!
料理画像 やきとりわさびマヨ焼き
わさびにマヨネーズを混ぜたトッピングです。鶏肉にマイルドなわさびの刺激が合います。
料理画像 やきとりガーリックマヨ焼き
にんにく好きな人にはたまらない味。ガーリックとマヨネーズの相性がぴったり!
料理画像 やきとりコチュジャンマヨ焼き
コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせた新たなトッピングを発見!ピリリと味にアクセント有り。
料理画像 やきとりネギ塩焼き
ネギの香ばしさとほんのりと甘い味わいが、鶏肉と絶妙にマッチしています。
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すき焼き串
春菊と白ネギを豚バラで巻いて、すき焼き風に味付けしました。お子様にも好まれる一品です。
 
魚介類
料理画像 たらのシンプル煮込み
メインは切り身のたらに、あさり貝。これだけで魚介の旨みたっぷりの煮込みが出来上がります。
料理画像 さざえのエスカルゴ風
“エスカルゴ”をさざえでアレンジ。にんにく風味のバター&パセリの香りが食欲をそそります!
料理画像 揚げサバのピリ辛大根
揚げたてのサバを大根おろしでさっぱりと食べられるヘルシ−な一品です。豆板醤の刺激も二重丸!
料理画像 コリアン風サバの煮付け
和食の代表格といってもいい“サバの煮付け”をなんと韓国風にアレンジ。ピリ辛でご飯がすすむ!
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サラダ
料理画像 紫キャベツとりんごの
マリネサラダ
酸味と甘味のバランスが絶妙のサラダです。シャキシャキとした歯ごたえも楽しめます。
料理画像 野菜とジャコのカリパリサラダ
野菜のしゃこしゃこ&ぱりぱり感、じゃこのカリカリ感が絶妙のジャパニーズサラダ!
料理画像 鶏の生ハム風マリネサラダ
鶏肉が“生ハム”に大変身!鶏生ハムは保存もきくので作り置きが出来ますよ。
料理画像 鶏肉のマリネサラダ
鶏肉と野菜のバランスがよく、野菜がたっぷりと食べられます。盛り付けは彩り良く美しく仕上げてみて。
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揚げ物
料理画像 いわしのスペイン式から揚げ
アツアツに揚げたいわしに、さっぱりとしたガーリックソースを!辛口の白ワインとの相性が抜群!
料理画像 鶏肉のアーモンド衣揚げ
揚げ物の衣にもこだわりたいという人におすすめの一品。アーモンドの香ばしさがたまりません!
料理画像 鶏軟骨揚げ
コリコリッとした軟骨ならではの歯応えを楽しんで。ビールなどお酒のおつまみにもぴったりです。
料理画像 鶏せんべい
「えっ、これって鶏肉でできてるの!?」と驚くこと必至の鶏せんべい。注目レシピです!
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焼き物
料理画像 キムチチヂミ
韓国料理といえばキムチ!チヂミにもたっぷりとキムチを入れてみましょう。ピリッと辛く、お酒にもよく合います
料理画像 エノキと牛肉のチヂミ
エノキと牛肉に加え、山芋も入ったあっさりチヂミです。お腹がいっぱいでも思わず「食べたい!」という一品です。
料理画像 豚キムチ
白菜キムチと豚肉の相性バッチリ。ニンニク風味のタレで、辛さの中に甘みと旨みをプラスしています。
料理画像 いわしの香草焼き
“いわし”はただ焼くだけじゃなく、ひと手間加えてみよう。香草で“豊かな香り”をプラス!
料理画像 パリパリ焼鶏のピリ辛ポン酢
グリルで焼き上げた鶏肉は、皮はパリッと中はジューシー。さっぱりとしたピリ辛ポン酢も味のキメ手。
料理画像 手羽先のゴマ風味焼き
白ゴマの風味がいきた手羽先メニュー。グリルを使って調理するので、揚げものより簡単です。
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アラカルト
料理画像 牛すじの煮込み
じっくり煮込んだ牛すじ料理の定番!柔らかめがお好みの方は、水量と煮込み時間を調整しましょう。
料理画像 砂肝とししとうの
レモン炒め
コリコリの砂肝とピリ辛のししとうがマッチ!レモンの風味がさわやかで日本酒と合います。
料理画像 鮭とジャガイモの
ホワイトソース
ホクホクのお芋と鮭をホワイトソースでクリーミィーに仕上げました。隠し味&味の決め手はニンニクです。
料理画像 海老とトマトのマスタード
マヨネーズ和え
海老とトマトの相性がぴったり!角切りキュウリや角切りチ−ズをプラスしても美味しい一品です。
料理画像 蒸し鶏のハム仕立て
マスタードソース
カロリーが気になる人へのおすすめメニューです。“蒸し鶏”をハムに仕立ててみました。手作りソースも絶品。
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スープ・鍋
料理画像 魚介類のスープ
アサリのだしが効いている、海の幸たっぷりのあっさりスープ!トマトピューレが酸味を加えてくれます。
料理画像 天然きのこのスープ
ヘルシーなきのこのスープは女性にオススメの一品。スープのコクは肉のだし汁を使ってみよう!
料理画像 わかめとキュウリの
冷たいスープ
色鮮やかなキュウリを使ったスープにしためずらしい一品。暑い日にピッタリの冷たいスープ!
料理画像 鶏ササミとニラと卵のスープ
サイドメニューにおすすめのあったかヘルシースープです!ご飯ものと一緒に頂けますね
料理画像 エビころころ団子汁
お吸い物に入っている団子状のものは、なんとエビのすり身!プリプリとした食感もたまりません。
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ご飯・麺
料理画像 豆乳みそチーズ雑炊
豆乳と味噌でやわらかい味に。チーズが混じり合って、うまみとコクが出ます。
料理画像 みそ風味の鶏雑炊
鶏肉と味噌の相性が抜群の鶏雑炊!お酒を飲んだ後に、しめの一品になりそうですね。
料理画像 白身魚刺身茶漬け
“白身刺身”をひと工夫してみましょう。アツアツのおいしい白身魚のお茶漬けのできあがりです。
料理画像 タコライス
スナック感覚で食べられるタコスをアレンジしたタコライス!スパイシーな南国の味をご飯と一緒に。
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