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鶏ササミとニラと
卵のスープ |
サイドメニューにおすすめの
あったかヘルシースープ! |
【調理時間】15分
【kcal/カロリー】100kcal |
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■材料(4人分) |
ニラ……47g
卵(M)……2個[124g]
鶏ササミ……80g
塩……2.5g
サラダ油……13g
こしょう……0.5g |
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■作り方 |
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鶏ササミにフォークなどで数箇所、穴をあけてボイルし、手で裂いておく。 |
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ニラは1cm長さのザク切りにする。 |
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鍋に水600ccを入れて沸騰させ、のササミと、塩、サラダ油を加える。 |
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お箸で鍋の湯を回しながら、上から溶き卵を入れて火を止めます。 |
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ニラを加え、器に盛り、こしょうをふります。 |
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卵はよく溶いておくと均一に黄色くなります。 |
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