アイデアレシピ  
料理写真
スープ・鍋
鶏ササミとニラと
卵のスープ
サイドメニューにおすすめの
あったかヘルシースープ!
【調理時間】15分
【kcal/カロリー】100kcal
■材料(4人分)
ニラ……47g
卵(M)……2個[124g]
鶏ササミ……80g

塩……2.5g
サラダ油……13g
こしょう……0.5g
■作り方
1 鶏ササミにフォークなどで数箇所、穴をあけてボイルし、手で裂いておく。
2 ニラは1cm長さのザク切りにする。
3 鍋に水600ccを入れて沸騰させ、1のササミと、塩、サラダ油を加える。
4 お箸で鍋の湯を回しながら、上から溶き卵を入れて火を止めます。
5 ニラを加え、器に盛り、こしょうをふります。
point
卵はよく溶いておくと均一に黄色くなります。