 |
もちチーズの
豚バラ巻き |
とろ〜り熱々のもちチーズが
堪りません! |
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】349kcal |
|
 |
■材料(4人分・8本) |
餅……176g
チーズ……96g
豚バラ肉……170g |
|
 |
■作り方 |
 |
餅を約11g程度の大きさに、チーズを約6g程度の大きさに切る。 |
 |
薄切り豚バラ肉を10〜15cm程度の長さに切り、 の餅とチーズをひとつずつ巻く。
巻いた具は、1本の串に2つずつ刺します。

|
餅は少し熱を加えてから串に刺すと楽に刺せます。 |
|
 |
焦がさないように気をつけながら、まんべんなく火が通るように焼く。 |
 |
熱いうちにお召し上がり下さい。 |
|
 |
焼くと溶けますので、中の具の形はあまり気にしなくても大丈夫。とろけるチーズは焼いている途中で落ちやすいので避けましょう。
|
|
|
|