アイデアレシピ  
料理写真
串もの
もちチーズの
豚バラ巻き
とろ〜り熱々のもちチーズが
堪りません!
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】349kcal
■材料(4人分・8本)
餅……176g
チーズ……96g
豚バラ肉……170g
■作り方
1 餅を約11g程度の大きさに、チーズを約6g程度の大きさに切る。
2 薄切り豚バラ肉を10〜15cm程度の長さに切り、1の餅とチーズをひとつずつ巻く。
巻いた具は、1本の串に2つずつ刺します。
焼く前画像
餅は少し熱を加えてから串に刺すと楽に刺せます。
3 焦がさないように気をつけながら、まんべんなく火が通るように焼く。
4 熱いうちにお召し上がり下さい。
point
焼くと溶けますので、中の具の形はあまり気にしなくても大丈夫。とろけるチーズは焼いている途中で落ちやすいので避けましょう。