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砂肝とししとうの
レモン炒め |
コリコリの砂肝&ピリ辛のししとうに
レモンの風味が爽やかです。
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【調理時間】40分
【kcal/カロリー】164kcal(一人分) |
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■材料(4人分) |
砂肝……400g
酒……大さじ2 [32g]
塩……小さじ2 [10g]
白ねぎ ……2本 [120g]
ししとう ……80g
サラダ油 ……大さじ1 [13g]
(A)
酒……大さじ2 [32g]
しょう油……小さじ2 [12g]
塩……小さじ1 [5g]
レモン汁……大さじ2 [16g]
七味唐辛子……適量 [1g] |
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■作り方 |
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砂肝は余分な脂身を取りのぞいて一口大に切り、酒と塩を振りかけて5分ほどおきます。 |
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白ねぎは斜め1cm幅に切り、ししとうは斜め半分にきります。 |
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フライパンにサラダ油を入れ中火で砂肝を炒め、火が通ったら白ねぎとししとうを加え炒めます。 |
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(A)の調味料を加えて、全体に味をからめます。仕上げにレモン汁をまわしかけ、七味唐辛子をふります。 |
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レモンを切って添えて、食べる直前に再度しぼりかけるとさらに美味しいです。 |
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