|
すき焼き串 |
春菊と白ネギを豚バラで巻いて、 すき焼き風に味付けしました |
【調理時間】30分
【kcal/カロリー】321kcal |
|
|
■材料(4人分・8本) |
春菊…………………………[90g]
白ネギ………………………[173g]
豚バラ肉……………………[260g]
(A)
しょうゆ………………………[140g]
砂糖…………………大さじ2[18g]
みりん…………………大さじ1[18g]
水……………………………30cc
|
|
|
■作り方 |
|
|
春菊を10cm、白ネギは6cm程度に切る。 |
|
薄切り豚バラ肉を10〜15cm程度の長さに切り、(1)の具を巻きつけ、抜けないようにしっかりと串に刺す。(1本につき2つ)
|
|
(A)の調味料を鍋に入れ、 の串に味をつける。 |
|
焦がさないように気をつけながら、まんべんなくあぶる。 |
|
熱いうちにお召し上がり下さい。 |
|
|
一味唐辛子や七味唐辛子なども良く合います。お好みでどうぞ。 |
|
|
|