|
蒸し鶏のハム仕立て
マスタードソース |
手づくりマスタードソースが
味のキメ手 |
【調理時間】30分
【kcal/カロリー】208kcal |
|
|
■材料(4人分) |
鶏胸肉……2枚[600g]
(マスタードソース)
オリーブオイル……小さじ2[8g]
粒マスタードソース……小さじ2[10g]
赤ワインビネガー……小さじ2[12g]
レモン汁……適宜[20g]
たまねぎ……300g |
|
|
■作り方 |
|
鶏胸肉は皮余分な脂すじを取り除く。 |
|
鶏胸肉をラップで巻き両端をねじって形を整える。 |
|
蒸し器にを入れて10分〜15分蒸し火が通ったのを確かめる。 |
|
を冷まして、薄切りにして皿にたまねぎのスライスを敷き、その上に鶏のスライスを並べて最後にマスタードソースをかける。 |
|
|
鶏の胸肉はしっかりラップで巻きましょう。蒸した鶏肉は柔らかく、どなたでも美味しくいただけます。マスタードソースを多めにすると、大人の味が楽しめます。 |
|
|
|