アイデアレシピ  
料理写真
アラカルト
蒸し鶏のハム仕立て
マスタードソース
手づくりマスタードソースが
味のキメ手
【調理時間】30分
【kcal/カロリー】208kcal
■材料(4人分)
鶏胸肉……2枚[600g]

(マスタードソース)
オリーブオイル……小さじ2[8g]
粒マスタードソース……小さじ2[10g]
赤ワインビネガー……小さじ2[12g]
レモン汁……適宜[20g]
たまねぎ……300g
■作り方
1 鶏胸肉は皮余分な脂すじを取り除く。
2 鶏胸肉をラップで巻き両端をねじって形を整える。
3 蒸し器に2を入れて10分〜15分蒸し火が通ったのを確かめる。
4 3を冷まして、薄切りにして皿にたまねぎのスライスを敷き、その上に鶏のスライスを並べて最後にマスタードソースをかける。
point
鶏の胸肉はしっかりラップで巻きましょう。蒸した鶏肉は柔らかく、どなたでも美味しくいただけます。マスタードソースを多めにすると、大人の味が楽しめます。