 |
キムチの豚バラ巻き |
キムチと豚バラの黄金コンビ串! |
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】186kcal |
|
 |
■材料(4人分・8本) |
キムチ……190g
豚バラ肉……170g |
|
 |
■作り方 |
 |
薄切り豚バラ肉を10〜15cm程度の長さに切る。 |
 |
キムチの水気を軽くきり、 の豚バラからはみ出さない程度にキムチを巻く。
巻いた具は、1本の串に3つずつ刺します。

|
刺したとき少し不安定でも、焼くとしっかり落ち着くので大丈夫です。 |
|
 |
焦がさないように気をつけながら、まんべんなく火が通るように焼く。 |
 |
熱いうちにお召し上がり下さい。 |
|
 |
丸串よりも平串の方が、具が安定して焼きやすいです。 |
|
|
|