アイデアレシピ  
料理写真
串もの
キムチの豚バラ巻き
キムチと豚バラの黄金コンビ串!
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】186kcal
■材料(4人分・8本)
キムチ……190g
豚バラ肉……170g
■作り方
1 薄切り豚バラ肉を10〜15cm程度の長さに切る。
2 キムチの水気を軽くきり、1の豚バラからはみ出さない程度にキムチを巻く。
巻いた具は、1本の串に3つずつ刺します。
焼く前画像
刺したとき少し不安定でも、焼くとしっかり落ち着くので大丈夫です。
3 焦がさないように気をつけながら、まんべんなく火が通るように焼く。
4 熱いうちにお召し上がり下さい。
point
丸串よりも平串の方が、具が安定して焼きやすいです。