![料理写真](images/001.jpg) |
鶏せんべい |
おせんべいのような食感が楽しめます |
【調理時間】25分
【kcal/カロリー】120kcal |
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![](../images/line_01.gif) |
■材料(4人分) |
鶏むね肉……1枚
[210g]
※皮をとったもの
(A)
醤油……大さじ4 [53.6g]
酒……大さじ3[40g]
片栗粉……大さじ2[26.8g]
油……20g
塩……1g
揚げ油 |
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![](../../images/spacer.gif) |
■作り方 |
![1](../images/no_01.gif) |
鶏むね肉は皮と余分な脂を取って厚みを半分にし、縦に4等分に切ります。それぞれさらに厚みを半分くらいにします。
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![2](../images/no_02.gif) |
ラップにはさみ、肉たたきなどで下が透けるくらい薄くのばします。 |
![3](../images/no_03.gif) |
上面のラップをはがし、片面だけに(A)を塗ります。しばらくおいて水気を拭き取ります。 |
![4](../images/no_04.gif) |
片栗粉を両面にまぶし、食べやすい大きさに切ります。180℃の油で揚げます。
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![5](../images/no_05.gif) |
塩を振って皿に盛り、好みでレモンを添えます。 |
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![point](../images/point.gif) |
鶏肉を薄く叩いて、のばすのがポイントです。 |
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