Home
お問い合せ
プライバシーポリシー
English
Chinese
Korean
焼き鳥の知識&レシピ
焼き鳥コラム
居酒屋アイディアレシピ
全国焼鳥繁盛店レポート
焼き鳥資料館
リンク
会社情報
キムチチヂミ
キムチのピリッと感で
お酒もすすむ
【調理時間】25分
【kcal/カロリー】344kcal
■材料(4人分)
ニラ……80g
白菜キムチ……100g
豚挽肉……50g
卵……1個 [62g]
チヂミ粉……50g
ごま…… 小さじ2[6g]
唐辛子の千切り……1本 [1g]
サラダ油……大さじ1 [13g]
[※肉の下味用(A)]
ねぎ(みじん切り)……8g
ニンニク(みじん切り)……2.4g
黒ごま……1.2g
コショウ……0.4g
ごま油……2g
塩……0.4g
■作り方
白菜キムチは葉の部分は切り、茎だけを準備する。
豚挽肉はまな板の上でさらにたたいて、(A)の材料をすべて加え、下味をつける。
卵はよくほぐし、ニラは斜め切り、唐辛子は千切りにする。
チヂミ粉、卵、白菜キムチ、豚挽肉、ニラ、唐辛子、ごまをボールに入れ混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油をしき、
の生地を薄く広げ、中温で片面1〜2分間ずつ、両面を色よく焼く。
白菜キムチの茎の部分だけを使う事で、食感を楽しむ事が出来ます。