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えのきの豚バラ巻き |
シャキシャキえのきと
豚バラのコンビ串 |
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】173kcal |
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■材料(4人分・8本) |
エノキ茸……160g
豚バラ肉……170g
塩……2.4g
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■作り方 |
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エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。 |
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薄切り豚バラ肉を10〜15cm程度の長さに切り、エノキの束を巻く。巻いた具は、1本の串に2つずつ刺す。
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えのきは焼くとボリュームがなくなるので、両側がはみ出すくらいの長さで丁度いいです。 |
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両面に塩を振って、焦がさないように気をつけながら、まんべんなく火が通るように焼く。 |
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熱いうちにお召し上がり下さい。 |
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一味唐辛子や七味唐辛子なども良く合います。お好みでどうぞ。 |
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