アイデアレシピ  
料理写真
串もの
えのきの豚バラ巻き
シャキシャキえのきと
豚バラのコンビ串
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】173kcal
■材料(4人分・8本)
エノキ茸……160g
豚バラ肉……170g
塩……2.4g
■作り方
1 エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。
2 薄切り豚バラ肉を10〜15cm程度の長さに切り、エノキの束を巻く。巻いた具は、1本の串に2つずつ刺す。
焼く前画像
えのきは焼くとボリュームがなくなるので、両側がはみ出すくらいの長さで丁度いいです。
3 両面に塩を振って、焦がさないように気をつけながら、まんべんなく火が通るように焼く。
4 熱いうちにお召し上がり下さい。
point
一味唐辛子や七味唐辛子なども良く合います。お好みでどうぞ。