アイデアレシピ  
料理写真
串もの
やきとりネギ塩焼き
炒めた白ネギの、
ほのかな甘みを楽しんで
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】64kcal
■材料(4人分)
鶏むね肉……120g
白ネギ……1本
塩……1.2g
白ごま……1.6g
■作り方
1 鶏むね肉をカットして串に刺し、焼く(1本当たり30g)。
2 白ネギを刻んで、フライパンでしんなりするまで炒めて塩と白ごまで味付ける。
3 焼き上がったやきとりの上に、炒めた白ネギを盛る。
point
串の根元の肉は火が通りにくいので、串に肉を刺す時は、根元に小さい肉を刺すと生焼けになりません。また見栄えもよくなりますよ。