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やきとりネギ塩焼き |
炒めた白ネギの、
ほのかな甘みを楽しんで |
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】64kcal |
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■材料(4人分) |
鶏むね肉……120g
白ネギ……1本
塩……1.2g
白ごま……1.6g |
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■作り方 |
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鶏むね肉をカットして串に刺し、焼く(1本当たり30g)。
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白ネギを刻んで、フライパンでしんなりするまで炒めて塩と白ごまで味付ける。 |
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焼き上がったやきとりの上に、炒めた白ネギを盛る。 |
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串の根元の肉は火が通りにくいので、串に肉を刺す時は、根元に小さい肉を刺すと生焼けになりません。また見栄えもよくなりますよ。 |
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