![料理写真](images/001.jpg) |
やきとりネギ塩焼き |
炒めた白ネギの、
ほのかな甘みを楽しんで |
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】64kcal |
|
![](../images/line_01.gif) |
■材料(4人分) |
鶏むね肉……120g
白ネギ……1本
塩……1.2g
白ごま……1.6g |
|
![](../../images/spacer.gif) |
■作り方 |
![1](../images/no_01.gif) |
鶏むね肉をカットして串に刺し、焼く(1本当たり30g)。
|
![2](../images/no_02.gif) |
白ネギを刻んで、フライパンでしんなりするまで炒めて塩と白ごまで味付ける。 |
![3](../images/no_03.gif) |
焼き上がったやきとりの上に、炒めた白ネギを盛る。 |
|
![point](../images/point.gif) |
串の根元の肉は火が通りにくいので、串に肉を刺す時は、根元に小さい肉を刺すと生焼けになりません。また見栄えもよくなりますよ。 |
|
|
|