![料理写真](images/004.jpg) |
天然きのこのスープ |
きのこの食感も楽しんで! |
【調理時間】35分
【kcal/カロリー】80kcal |
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![](../images/line_01.gif) |
■材料(4人分) |
肉のだし汁……600cc
にんにくのみじん切り……大さじ1/2[10g]
オリーブ油……大さじ1/2[6.5g]
タカノツメ……一本[0.2g]
天然きのこ(4〜5種類)……200g
小麦粉……大さじ1/2[4g]
白ワイン……40cc
塩……適量 |
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![](../../images/spacer.gif) |
■作り方 |
![1](../images/no_01.gif) |
にんにく、タカノツメをオリーブ油で軽く火を通し、小麦粉を炒め合わせる。 |
![2](../images/no_02.gif) |
にんにくに色がつき始めたら、白ワインを加えて煮たて、アルコール分を飛ばす。 |
![3](../images/no_03.gif) |
肉のだし汁と裂いたきのこを入れる。 |
![4](../images/no_04.gif) |
沸騰したらアクを取り、3分ぐらい煮てから塩で味をととのえる。 |
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![point](../images/point.gif) |
きのこの種類を増やすと味に深みが出ます。お好みの組合せでどうぞ。
にんにく、タカノツメは焦げないように、火加減に気をつけて! |
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