アイデアレシピ  
料理写真
アラカルト
海老とトマトのマスタードマヨネーズ和え
海老とトマトがいいハーモニー
【調理時間】15分
【kcal/カロリー】106kcal(一人分)
■材料(4人分)
海老……42尾 [236g]
マヨネ−ズ……30g
粒マスタ−ド……2g
トマト……1個 [80g]

※トッピング用
 サラダ菜
 プチトマト
 チーズ
■作り方
1 海老は鍋でゆでて、ザルに取り、殻をむいておく。
2 海老を半分に、トマトを1cm角に切る。
3 マヨネ−ズと粒マスタ−ド、塩を混ぜておく。
4 ボ−ルに切った海老とトマトを入れて、マスタ−ドマヨネ−ズであえる。
5 器にサラダ菜を敷き、4 を盛りつける。
チーズをトッピングし、プチトマトを添える。
point
和える材料に、角切りきゅうりや角切りチーズをプラスしても美味しい一品です。