|
海老とトマトのマスタードマヨネーズ和え |
海老とトマトがいいハーモニー |
【調理時間】15分
【kcal/カロリー】106kcal(一人分) |
|
|
■材料(4人分) |
海老……42尾 [236g]
マヨネ−ズ……30g
粒マスタ−ド……2g
トマト……1個 [80g]
※トッピング用
サラダ菜
プチトマト
チーズ |
|
|
■作り方 |
|
海老は鍋でゆでて、ザルに取り、殻をむいておく。 |
|
海老を半分に、トマトを1cm角に切る。 |
|
マヨネ−ズと粒マスタ−ド、塩を混ぜておく。 |
|
ボ−ルに切った海老とトマトを入れて、マスタ−ドマヨネ−ズであえる。 |
|
器にサラダ菜を敷き、
を盛りつける。
チーズをトッピングし、プチトマトを添える。 |
|
|
和える材料に、角切りきゅうりや角切りチーズをプラスしても美味しい一品です。 |
|
|
|