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手羽先のゴマ風味焼き |
手間いらずで簡単な
“手羽先”オーブン調理 |
【調理時間】15分
【kcal/カロリー】657kcal |
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■材料(4人分) |
鶏の手羽先……20本
卵白……2個分
白ゴマ……100g
(下味調味料)
しょうが……大さじ2 すりおろし[28g]
醤油……大さじ2[36g]
酒……大さじ2[36g]
みりん……大さじ2[36g]
塩……小さじ1/2[2.5g] |
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■作り方 |
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手羽先の裏を骨にそって切れ目をいれる。 |
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下味調味料を合わせて、手羽先を20分漬け込む。 |
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レンジでを4分加熱する。 |
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に卵白をからめて白ゴマをつけ、250度のオーブンで8分焼く。 |
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手羽先に切れ目をいれることにより味がしみ込みやすく、食べるときに骨離れがよくなります。下味にしょうがを加えると、肉の臭みがなくなります。オーブン皿にアルミホイル、キッチンシートなどを敷いて焼くと後片付けが簡単です。 |
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