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魚貝類のスープ |
海の幸がたっぷりの
あっさりスープ |
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】98kcal |
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■材料(4人分) |
たら(切り身)……4切れ [280g]
あさり貝……12個 [250g]
有頭エビ……4尾 [25g]
トマトピューレ……大さじ1 [19.6g]
塩……0.8g
(※トッピング用)
クルトン……3g
パセリ |
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■作り方 |
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海老をゆでる。ゆであがったら、頭が取れないように気をつけながら胴だけ殻をむく。 |
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鍋に水を沸かし、たらとあさり貝を入れる。アサリの口が開いたら海老を入れる。 |
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トマトピューレを加え、塩で味をととのえる。 |
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少し深めのスープ皿に盛り付けて、クルトンを散らし、パセリを飾る。 |
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トマトピューレは少量で色は出ませんが、隠し味として酸味を加えてくれます。 |
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