|
プチトマトの豚バラ巻き |
焼トマトの美味しさを味わって |
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】205kcal |
|
|
■材料(4人分・8本) |
プチトマト……24個 [432g]
豚バラ肉……176g
塩……2.4g |
|
|
■作り方 |
|
プチトマトを洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。 |
|
薄切り豚バラ肉を10〜15cm程度の長さに切り、プチトマトに巻きつける。
巻いた具は、1本の串に2つずつ刺します。
|
プチトマトが小ぶりの場合は3つ刺せます。 |
|
|
両面に塩を振って、焦がさないように気をつけながらまんべんなく火が通るように焼く。 |
|
熱いうちにお召し上がり下さい。 |
|
|
焼きたてはトマトの中が熱いので、火傷しないように気をつけて! |
|
|
|