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鶏肉のマリネサラダ |
バランスのよい、鶏肉&野菜サラダ |
【調理時間】1時間20分
【kcal/カロリー】560kcal |
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■材料(4人分) |
鶏肉 もも……2枚
[320g]
塩……2g
コショウ……2g
料理酒……大さじ1 [14g]
薄力粉……20g
(マリネ液)
ワインビネガ−……大さじ4(68g)
レモン汁……1個分[20g]
オリ−ブ油……150ml
塩……1.5g
コショウ……1.7g
サラダ菜……10枚 [50g]
サニ−レタス……5枚[15g] |
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■作り方 |
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鶏肉は、3cm角のサイコロ状に切り、塩、コショウ、料理酒で下味をつけます。 |
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鶏肉の水気をふいて薄力粉をまぶし、180℃位の油でカラット揚げます。
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マリネ液の材料を合わせ、1/2の量に(2)を漬け込んでよく冷やします。
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サラダ菜、サニ−レタスを適当な大きさにちぎって混ぜます。
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器にを盛り、をのせて、残りのマリネ液をかけます。 |
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マリネ液で鶏肉をさっぱりといただけます
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