![料理写真](images/004.jpg) |
豆乳みそチーズ雑炊 |
豆乳と味噌でやわらかい味に。
チーズでうまみとコクが出ます。 |
【調理時間】15分
【kcal/カロリー】420kcal |
|
![](../images/line_01.gif) |
■材料(4人分) |
ご飯……400g
(A)
豆乳……カップ4 [800g]
水……カップ2 [400g]
チキンスープの素(顆粒)……大さじ1と3/1
みそ……大さじ4 [72g]
ピザ用チーズ……100g
細ねぎ……適量
黒こしょう……適量 |
|
![](../../images/spacer.gif) |
■作り方 |
![1](../images/no_01.gif) |
鍋に(A)とご飯を入れて混ぜ、火にかける。沸騰寸前で弱火にして、ご飯が柔らかくなるまで10分間ほど煮る。 |
![2](../images/no_02.gif) |
細ねぎは小口切りにする。 |
![3](../images/no_03.gif) |
にみそを溶き入れ、チーズを加えて火を止める。 |
![4](../images/no_04.gif) |
を器に盛り、切った細ねぎをのせる。黒こしょうはお好みで。 |
|
![point](../images/point.gif) |
豆乳は沸かすとき、決して沸騰させないのがコツ。沸騰すると固まってしまいます。 |
|
|
|