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いわしの香草焼き |
酸味と香草の香りを
軽くしみ込ませた、
さっぱりとした"いわし焼き" |
【調理時間】50分
【kcal/カロリー】331kcal |
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■材料(4人分) |
真イワシ(開いたもの)……6尾[420g]
(A)
ニンニクのみじん切り……小さじ1[7g]
パセリのみじん切り……小さじ1[6g]
酢……大さじ2[30g]
白ワイン……大さじ2[32g]
オリーブ油……大さじ2[28g]
塩……2g
こしょう……2g
オリーブ油……10g |
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■作り方 |
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Aの材料をボウルにいれ、浸け汁を作っておく。 |
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真イワシを三枚におろし、腹骨を取り除く。 |
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おろしたイワシに塩、こしょうをまんべんなくふり、に浸け30分おく。 |
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を浸け汁から上げ、ペーパータオルでふく。 |
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フライパンにオリーブオイルをしいて、こんがり焼きあげる。 |
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お好みによりレモンをかけてお召し上がり下さい。 |
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