![料理写真](images/003.jpg) |
いわしの香草焼き |
酸味と香草の香りを
軽くしみ込ませた、
さっぱりとした"いわし焼き" |
【調理時間】50分
【kcal/カロリー】331kcal |
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![](../images/line_01.gif) |
■材料(4人分) |
真イワシ(開いたもの)……6尾[420g]
(A)
ニンニクのみじん切り……小さじ1[7g]
パセリのみじん切り……小さじ1[6g]
酢……大さじ2[30g]
白ワイン……大さじ2[32g]
オリーブ油……大さじ2[28g]
塩……2g
こしょう……2g
オリーブ油……10g |
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![](../../images/spacer.gif) |
■作り方 |
![1](../images/no_01.gif) |
Aの材料をボウルにいれ、浸け汁を作っておく。 |
![2](../images/no_02.gif) |
真イワシを三枚におろし、腹骨を取り除く。 |
![3](../images/no_03.gif) |
おろしたイワシに塩、こしょうをまんべんなくふり、 に浸け30分おく。 |
![4](../images/no_04.gif) |
を浸け汁から上げ、ペーパータオルでふく。 |
![5](../images/no_05.gif) |
フライパンにオリーブオイルをしいて、こんがり焼きあげる。 |
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![point](../images/point.gif) |
お好みによりレモンをかけてお召し上がり下さい。 |
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