Home
お問い合せ
プライバシーポリシー
English
Chinese
Korean
焼き鳥の知識&レシピ
焼き鳥コラム
居酒屋アイディアレシピ
全国焼鳥繁盛店レポート
焼き鳥資料館
リンク
会社情報
やきとりわさび
マヨ焼き
鶏肉にわさびの刺激が
たまりません〜!
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】81kcal
■材料(4人分)
鶏むね肉……120g
わさび(チューブタイプ)……12g
マヨネーズ……12g
■作り方
鶏むね肉をカットして串に刺し、焼く(1本当たり30g)。
わさびとマヨネーズを混ぜ合わせる。
焼き上がったやきとりの上にわさびマヨネーズを塗る。
小口切りにしたネギ、またはきざみ海苔をトッピングするとさらに美味しさがアップしますよ!