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エノキと牛肉のチヂミ |
エノキの入ったあっさりチヂミ |
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】300kcal |
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■材料(4人分) |
エノキ茸……2袋 [200g]
薄切り牛ロース肉……150g
ニラ……1束弱 [100g]
山芋……50g
卵……2個 [124g]
小麦粉……大さじ3 [24g]
塩……小さじ1/2弱 [2g]
サラダ油……大さじ1 [13g]
一味唐辛子……適宜 [0.5g]
[※牛肉の下味調味料]
砂糖……大さじ1 [9g]
醤油……大さじ1弱 [16g]
酒……大さじ1 [16g] |
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■作り方 |
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牛肉は細切りにして、砂糖・醤油・酒につけて下味をつけておく。 |
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エノキは石づきを切り落とし、半分の長さに。ニラは5〜6cmの長さに切る。 |
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エノキ・牛肉・ニラ・すった山芋・卵・小麦粉・塩を入れ、ザクッと混ぜる。 |
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熱したフライパンにサラダ油をしき、の生地を薄く広げ、中温で片面1〜2分間ずつ、両面を色よく焼く。 |
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器に盛り、一味唐辛子をふって食べる。 |
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小麦粉の量が少ないので、材料とからむように、よく混ぜ合わせましょう。
味はあっさりしてるので、醤油を少しだけつけて食べてもOKです。 |
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