![料理写真](images/010.jpg) |
海老串のガーリック焼き |
海老のプリッと感と
ガーリックの香りがたまらない! |
【調理時間】18分
【kcal/カロリー】123kcal |
|
![](../images/line_01.gif) |
■材料(4人分・8本) |
海老……24尾 [240g]
ガーリックスライス……40枚 [10g]
サラダ油……大さじ2 [25g]
レタス
、レモン(飾り用) |
|
![](../../images/spacer.gif) |
■作り方 |
![1](../images/no_01.gif) |
お湯を沸かし、海老の足をとってから3分ほど下ゆでする。 |
![2](../images/no_02.gif) |
1本の串に海老を3尾(殻はむかないでそのまま)刺したものを8本つくる
。 |
![3](../images/no_03.gif) |
フライパンに油を入れ、弱火でガーリックスライスを2分程度炒める。 |
![4](../images/no_04.gif) |
のフライパンに海老を串に刺したまま入れて、5分ほど焼く。 |
![5](../images/no_05.gif) |
焼き上がったものを皿にのせ、レタスやレモンを飾る。 |
|
![point](../images/point.gif) |
尾の部分もゆでてから焼いているので殻のまま食べられます。熱いときはパリッとした食感が楽しめます。 |
|
|
|