アイデアレシピ  
料理写真
串もの
海老串のガーリック焼き
海老のプリッと感と
ガーリックの香りがたまらない!
【調理時間】18分
【kcal/カロリー】123kcal
■材料(4人分・8本)
海老……24尾 [240g]
ガーリックスライス……40枚 [10g]
サラダ油……大さじ2 [25g]

レタス 、レモン(飾り用)
■作り方
1 お湯を沸かし、海老の足をとってから3分ほど下ゆでする。
2 1本の串に海老を3尾(殻はむかないでそのまま)刺したものを8本つくる 。
3 フライパンに油を入れ、弱火でガーリックスライスを2分程度炒める。
4 3のフライパンに海老を串に刺したまま入れて、5分ほど焼く。
5 焼き上がったものを皿にのせ、レタスやレモンを飾る。
point
尾の部分もゆでてから焼いているので殻のまま食べられます。熱いときはパリッとした食感が楽しめます。