アイデアレシピ  
料理写真
サラダ
野菜とジャコの
カリパリサラダ
これぞ日本のサラダ!
ヘルシーさ全開です。
【調理時間】20分
【kcal/カロリー】62kcal
■材料(4人分)
エリンギ……100g
チリメンジャコ……30g
大根……300g
人参……50g
クレソン……13g
白ごま……小さじ2[6g]
ポン酢……大さじ5[90g]
■作り方
1 大根、人参はごく細い千切りにする。クレソンは柔らかいところを摘み取って氷水でパリッとさせた後、水気を切る。
2 1を軽くまぜて皿にふんわりと盛りつける。
3 エリンギの長さを半分に切り、縦に手で細く裂き、油でカリカリに素揚げする。
4 チリメンジャコはフライパンで炒って、カリカリにする。
5 盛り付けた野菜に34をかけ、白ごまをふってポン酢をかけてお召し上がり下さい。
point
野菜は細く、千切りにしたほうが食感が楽しめますよ!