|
鶏肉の
アーモンド衣揚げ |
アーモンド衣の香ばしさがたまらない |
【調理時間】50分
【kcal/カロリー】450kcal |
|
|
■材料(4人分) |
鶏むね肉……1枚 [264g]
アーモンド……200g
揚げ油
(下味調味料)
酒……62g
塩……0.6g
(中華衣)
卵白……1枚 [43g]
片栗粉……23g
※トッピング用
サラダ菜、プチトマト、レモン |
|
|
■作り方 |
|
鶏ムネ肉を大きくそぎ切りにし、酒と塩で下味をつける。 |
|
アーモンドは粗く刻む。 |
|
鶏肉に中華衣をつけてアーモンドをまぶし、約170℃の油で揚げる。
お好みによりレモンをかけてお召し上がり下さい。 |
|
|
アーモンドが焦げやすいので少し低めの温度で揚げましょう。 |
|
|
|