アイデアレシピ  
料理写真
魚介類
揚げサバのピリ辛大根
大根おろしでさっぱりヘルシー
豆板醤の刺激も二重丸!

【調理時間】18分
【kcal/カロリー】345.0kcal(1人分)
■材料(4人分)
サバ……320g(4切れ)

(A)
酒……大さじ4[53.6g]
塩……大さじ3[40g]
酢……大さじ2[26.8g]

片栗粉……20g
大根おろし……1カップ
豆板醤……小さじ1[4.5g]
酢……大さじ2[26.8g]
醤油……大さじ2[26.6g]
青ネギ……2本(小口切り)
■作り方
1 サバは(A)を合わせた中に、5分ほどつけ込む。
2 サバの水気をしっかり取り、片栗粉を薄くつけて、揚げ油でカラッと揚げる。
3 水気を軽く絞った大根おろしに豆板醤を混ぜ、サバにたっぷりのせる。
大根おろしの上に青ネギをあしらい、酢、醤油を合わせてかけてお召し上がり下さい。
point
大根おろしでさっぱりと食べられます。ヘルシ−です。