焼き鳥と鶏の歴史|焼き鳥の知識&レシピ|やきとり.co.jp

焼き鳥の調理技術

焼き、炭、たれ、塩、醤油はやきとりに欠かせないキーワード。
焼き鳥にまつわる基礎的な知識とレシピを集めてみました。

鶏とやきとりの調理技術画像
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焼き鳥の焼きについて

「焼く」ということはどういうこと?焼きの温度、火加減、さまざまな焼き料理のコツなど「焼く」に迫ります。

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焼き鳥のタレについて

1.やきとりの「タレ」を考える
2.タレの作り方の研究<実践編ーその前に>

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焼き鳥の炭について

備長炭ってホントにすごいの?
「炭」の特性、種類を知ると、もっと焼き鳥がうまくなる!

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焼き鳥の串について

肉や野菜、魚介類。さらには甘味物を棒状のものに刺す! 
それが「串」です。串の刺し方もお見せします。

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焼き鳥の塩について

塩加減こそ料理の神髄なのです。塩の製法、料理の中の塩の使い方などなど、やっぱり「塩」ってすごい。