や
き と り m e m o |
・ |
テールとはもちろん尻尾です。尾羽の付け根にコロンと丸い尻尾の元があります。尻尾の中にはキチンと骨も入っています。ジューシーなお肉で、やきとりにすると大変美味しいです。やきとりに精通したお店なら食べられるかも。(裏メニューでテールがあるかも知れませんね)。 |
・ |
暖めずにそのままで美味しいため、パック売りのポンジリを置いているコンビニもあります(探してみてください)。 |
・ |
ぼんじりはジューシーですが、焼くと脂が抜けてモチモチした触感になり、揚げても美味しいですよ!牛肉でも日本人はジューシーな霜降り肉を好みますが、アメリカ人は赤身の肉を好むのも関係あるのかも。 |
|
|