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串もの知識
名称
部位/場所
特長
 や き と り m e m o
テールとはもちろん尻尾です。尾羽の付け根にコロンと丸い尻尾の元があります。尻尾の中にはキチンと骨も入っています。ジューシーなお肉で、やきとりにすると大変美味しいです。やきとりに精通したお店なら食べられるかも。(裏メニューでテールがあるかも知れませんね)。
暖めずにそのままで美味しいため、パック売りのポンジリを置いているコンビニもあります(探してみてください)。
ぼんじりはジューシーですが、焼くと脂が抜けてモチモチした触感になり、揚げても美味しいですよ!牛肉でも日本人はジューシーな霜降り肉を好みますが、アメリカ人は赤身の肉を好むのも関係あるのかも。
 【ぽんじり(テール)】 若鶏肉 テール
エネルギー(kcal)
[423]
 水分(g)
[42.9]
たんぱく質(g)
[15.4]
脂質(g)
[40.1]
 炭水化物(g)
[0.05未満]
灰分(g)
[1.6]
ナトリウム(mg)
[430]
 
※すべて可食部100gあたりに含まれる成分
■当サイト実測値より
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