|
◆ 材料(2人分) ◆
鶏皮…400g、塩・胡椒…少々
[タレの材料] 砂糖…大匙1杯、醤油…大匙1.5杯、酒…小匙1杯
1. |
皮を1cmほどに小さく切ります。 |
2. |
強火であたためたフライパンに切った皮を入れ、炒めます。 |
3. |
塩、胡椒を好みでかける。 |
4. |
炒めている間に油が出てきます。油を除いて下さい。2度ほど油を切って下さい。(油はタレづくりの時に必要ですから、取っておいて下さい)
2度目の時にはペーパータオルを使うと簡単に油が取れます。 |
5. |
カリカリになるまで炒めます。 |
6. |
皿に盛りつけます。 |
7. |
タレを作ります。皮の油を大匙1杯フライパンに入れます |
8. |
砂糖、醤油、酒をフライパンに分量入れます。30秒から1分ほど煮詰めます。 |
9. |
盛りつけた皮にタレを掛けて出来上がり。 |
|
|