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やきとりコラム  
今治串道、ここにあり
「皮」の美味しい作り方 今治やきとりイラスト
材料(2人分)
鶏皮…400g、塩・胡椒…少々
[タレの材料] 砂糖…大匙1杯、醤油…大匙1.5杯、酒…小匙1杯

1. 皮を1cmほどに小さく切ります。
2. 強火であたためたフライパンに切った皮を入れ、炒めます。
3. 塩、胡椒を好みでかける。
4. 炒めている間に油が出てきます。油を除いて下さい。2度ほど油を切って下さい。(油はタレづくりの時に必要ですから、取っておいて下さい)
2度目の時にはペーパータオルを使うと簡単に油が取れます。
5. カリカリになるまで炒めます。
6. 皿に盛りつけます。
7. タレを作ります。皮の油を大匙1杯フライパンに入れます
8. 砂糖、醤油、酒をフライパンに分量入れます。30秒から1分ほど煮詰めます。
9. 盛りつけた皮にタレを掛けて出来上がり。

(2006/01/30)

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