ぼんじり

ぼんじりは一羽からたったの一個しかとれない貴重な部位

焼き鳥屋さんでもめったに食べられない「ぼんじり」。
「ぼんじり」は地方により「ぼんぼち」「さんかく」「ごんぼ」「テール」などと呼ばれています。
鶏の部位の中でも最も脂がのっていて、ジューシーでとろけるような口当たりは通好みの逸品。
焼くと脂が抜けてモチモチした触感になり、揚げても美味の幻の焼き鳥です。ぼんじりについて詳しくはこちら

大人気!ぼんじりの美味しい食べ方
新食感!冷やして美味しい驚きの味
冷凍庫から出してそのまま!冷たいままがお勧めのぼんじりの甘唐揚げ甘唐揚げ...