1. ぼんじり研究所トップページ
  2. ぼんじり調理方法

ぼんじり調理方法

プロ・業者向けの調理方法を只今調査中。いましばらくお待ちください。

ぼんじりはジューシーな脂が焼き鳥にぴったり

幻の部位「ぼんじり」は残念ながらスーパーではほとんど売っていません。
鶏肉専門店ならあるでしょうが、普通は焼き鳥屋さんで食べるしかないのでしょうね。
ジューシーなお肉なので、焼き鳥にすると大変美味しい!!
美味しんぼの山岡さんも絶賛しています!※美味しんぼ(48) 参照
焼き鳥に精通したお店でなら「ぼんじり」が食べられるかもしれません。
ぼんじりの焼き鳥は冷めてもおいしいのでパック売りでコンビニあることがあります。
冷凍食品のぼんじりは温めて食べるだけでなく、自然解凍させながら食べてもおいしいです。ぜひ一度お試しください。

骨の抜き方

 

美味しく食べる下処理の仕方

あなたのお店の逸品に!美味しく食べるぼんじりの下処理の方法を解説準備中です。

只今調査中&準備中です。もう少々おまちください。
ぼんじりを美味しく食べられるお店なども紹介していきます。
あなたの「ぼんじり」の感想もお待ちしています。