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串もの知識
名称
部位/場所
特長
ささみ画像
 や き と り m e m o
ささみの中央に1本の固い筋があるので、調理する場合は取り除いてから使います。
加熱しすぎると水分が減ってパサついてしまいますのでご注意を。
脂肪をほとんど含まず、非常にタンパク質が多いため、肉類の中でもトップクラスの高たんぱく・低脂肪食品。
味はあっさり淡白で肉が柔らかいのが特徴。
 【ささみ】 若鶏肉 ささみ 生
エネルギー(kcal)
[105]
 水分(g)
[75.0]
たんぱく質(g)
[23.0]
脂質(g)
[0.8]
 炭水化物(g)
[0]
カルシウム(mg)
[3]
鉄(mg)
[0.2]
亜鉛(mg)
[0.6]
※すべて可食部100gあたりに含まれる成分
■『五訂食品成分表』より
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