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串もの知識
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特長
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 や き と り m e m o
皮にはコラーゲンがたっぷりで、特に女性におすすめ。
コラーゲンについて「体のあらゆる部分を構成している蛋白質で、人間の体を構成している蛋白質。水分の次に多いといわれる蛋白質の中で3分の1がコラーゲンです。
カロリーが気になる方は脂を除いて食べてみては。
 【皮】 若鶏肉 皮 むね 生
エネルギー(kcal)
[497]
 水分(g)
[41.5]
たんぱく質(g)
[9.5]
脂質(g)
[48.6]
 炭水化物(g)
[0]
カルシウム(mg)
[3]
鉄(mg)
[0.3]
亜鉛(mg)
[0.5]
 【皮】 若鶏肉 皮 もも 生
エネルギー(kcal)
[513]
 水分(g)
[41.6]
たんぱく質(g)
[6.6]
脂質(g)
[51.6]
 炭水化物(g)
[0]
カルシウム(mg)
[6]
鉄(mg)
[0.3]
亜鉛(mg)
[0.4]
※すべて可食部100gあたりに含まれる成分
■『五訂食品成分表』より
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