yakitori.co.jp
home お問い合せ プライバシーポリシー   English Chinese Korean  
やきとりの知識 やきとりコラム アイデアレシピ アンケート やきとりVOICE リンク集 特集ページ
串もの知識
名称
部位/場所
特長
はつ画像
 や き と り m e m o
ハツには適度な弾力があり、すなずりよりも食べやすいと、人気があるようです。ぜひお子さんに食べてほしいですね。
心臓ですから、ハツは一羽につき1つしか取れません。ですから、1本のハツのやきとりを作るには2、3羽の鶏が必要となり、かなり贅沢な串です。
レバーが苦手な人は、ハツで栄養素を補給してみてはいかがでしょう。
 【ハツ】 若鶏肉 心臓 生
エネルギー(kcal)
[207]
 水分(g)
[69.0]
たんぱく質(g)
[14.5]
脂質(g)
[15.5]
 炭水化物(g)
[Tr]
カルシウム(mg)
[5]
鉄(mg)
[5.1]
亜鉛(mg)
[2.3]
※すべて可食部100gあたりに含まれる成分
■『五訂食品成分表』より
お問い合わせ l プライバシーポリシー
home /やきとりの知識 /やきとりコラム /アイデアレシピ /アンケート /やきとりVOICE /リンク集 /特集ページ Copyright(c)2005 yakitori.co.jp All Rights Reserved.