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仕事をもっと面白く!
弊社は、焼き鳥を中心に国内外での製造、企画販売をする地方の中小企業です。 お客様に「こんな商品、欲しかった!」
と言って頂き「小さな商品ひとつでも、喜んで頂きたい」という思いで、日々取り組んでいます。
弊社と接する沢山の方に 「この地方の小さな会社には、いいスタッフが沢山いる」 と言われ、誇れるよう妥協無く
努力しています。時代が変わり常に求められる価値観が変化する中、 弊社では 「個性を持ったスタッフが各々の
目標を定め達成する事」 を 一番大切に考えています。 弊社で焼き鳥の串打ち、焼き方、タレ等、技術的なことは
勿論習得できますが、 会社はスタッフ夫々とって 大切な物も学ぶ事ができる場です。 「会社に依存せず、自立し
社会に役立つ人材」を育てることで、 企業は成長すると信じております。縁あって、弊社の人材となったスタッフ
と共に焼き鳥を通し、 地域に貢献し、成長・発展出来るよう努力を重ねてまいります。
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会社情報
[社名]:株式会社 九北(旧:東紅食品株式会社)
[代表取締役]: 加藤 大
[創立]: 昭和42年6月
[資本金]: 5,500万円
[事業目的] : やきとり関連商材の企画・販売
[本社工場所在地]: 〒808-8505 北九州市若松区北浜1丁目4-2
[郵便物について]: 郵便物は郵便番号のみで当社に届きます
[TEL]: 093-761-0007(代)
[FAX]: 093-771-4831
[e-mail]: info@yakitori.co.jp
会社沿革
1967/06 | 初代代表の加藤生治が若松にて串加工品及び手軽な屋台関連商品「惣菜」の製造販売を個人創業で始める。 |
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1971/04 | 業務用やきとり(焼上前生串)とおでん種(すじ串)の加工販売を開始。市販用味付けやきとり(トレーパック入惣菜)の製造販売を開始。 |
1973/08 | 市販用味付けやきとり(トレーパック入惣菜)の製造販売を開始。 |
1981/03 | 市販用味付けやきとり用の照りダレ(無添加)を考案開発し、製造を始める。 |
1982/11 | 炭火焼に極めて近い加熱製造のやきとりを考案開発し、商品化を計る。 |
1983/01 | 特殊照りダレと上記製法の組み合わせにて『炭火焼風やきとり』の製造販売を開始する。 |
1983/05 | 『炭火焼風やきとり』の自動生産ラインを導入。 |
1984/04 | 本社工場を現住所へ移転し、串加工部門《信和食品(株)》を設立分離し、旧工場にて串刺加工を始める。 |
1986/05 | 資本金1500万円に増資。 |
1987/05 | タイ、サーハーファームとの焼鳥原料(串刺半製品)の直接輸入取引 (LC開設)を開始。 |
1987/07 | アメリカ、カナダ、オーストラリアより牛すじ原料(牛メンブレン、牛アキ レス等)の直接輸入取引(LC開設)を開始。 |
1987/10 | 資本金2000万円に増資。 |
1987/12 | 中国、北京糧油総公司との焼鳥原料の直接輸入取引(LC開設)を開始。 |
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1990/08 | 資本金2500万円に増資。 |
1990/08 | 資本金3000万円に増資。 |
1992/02 | 大連市対外経済貿易委員会の紹介で大連市食品集団公司との焼鳥、 牛すじ串の串刺し加工合弁事業を計画。 |
1993/03 | 大連市糧油食品進出口公司との焼鳥原料の直接輸入取引(LC開設)を 開始。 |
1994/04 | 中国での輸入取引拡大の為、新規取引先の開拓。大連寿賀食品有限 公司、連雲港市対外貿易公司、烟台市食品進出口公司との直接輸入 取引 (LC開設)を開始。 |
1995/05 | 上海大江(集団)有限公司との焼鳥原料の直接輸入取引(LC開設)を 開始。 |
1999/08 | 達人の炭火焼(チルド)シリーズ販売開始。 |
2002/04 | チルド流通の達人シリーズに加え冷凍食品、フローズンチルド商品を ラインナップし、離島を含めた全国への販売流通体制を確立する。 |
2004/03 | インターネット販売事業を開始する。 |
2008/06 | (有)海豊を(株)ゆず庵に変更し、湯布院発の商品企画販売を開始。 |
2009/04 | (株)やきとりカンパニーに商号変更。 |
2012/10 | 東紅食品(株)に商号変更。 |
2019/09 | 株式会社 九北に商号変更。 |
アクセス
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